ほうれん草のゴマ和え

MENU
JA共済
TOPICS
レシピ

ほうれん草のゴマ和え

2018年01月12日
ほうれん草

作り方

1.ほうれん草は茹でて、水気をしぼっておく。
2.えのきは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
3.Aを合わせ、1.と2.を加えて混ぜる。
4.3.をすりごまで和えて、最後にいりごまを散らしたら完成。

 

 

材料

<4人分>
・ほうれん草 1束
・えのき   1/2袋
・にんじん  彩り程度
・すりごま  10g
・いりごま  適量
-A-------------
・濃口醤油  大さじ2
・だし汁   大さじ2
・みりん   小さじ2
・砂糖    小さじ2
---------------

今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る