サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
第2期 准組合員モニター『意見交換会』を実施しました!
2024年03月13日
今年度のJAえひめ中央「准組合員モニター制度」。 今年度最後の活動となる『意見交換会』を2月17日(土)に開催しました。 →准組合員モニター制度の概要はコチラのページをご覧ください 『意見交換会』は准組合員 […]
【ベジ得レシピ】いちご白玉いちごソースかけ
2024年03月11日
*もちもちした食感の春色おやつ ボウルにいちごソースの材料を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。 そっとラップをはずし、ラップなしで1分半加熱してそのまま冷やす。 別のボウルにいちご白玉の材料を入れて練 […]
【ベジ得レシピ】菜花のチャンプルー
2024年03月04日
*菜花の苦味を生かした旬の味! 菜花は洗って3㎝のざく切りにする。にんじんは、せん切りにする。豚バラ薄切り肉は3㎝に切る。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通って色が変わったら菜花とにんじんを入れて炒める。 […]
女性協研修会「媛の旅」に参加しました。
2024年02月19日
JAえひめ女性組織協議会(以下、女性協)は「媛の旅」と称した研修旅行を2月9日、10日の2日間行いました。4班に分かれての研修で、JAえひめ中央女性部は第1班として51人が参加しました。 1日目の長崎ランタンフェスティバ […]
【ベジ得レシピ】スナップえんどうのタルタルソースがけ
2024年02月19日
*ゆでて甘みを引き出して人気のタルタルソースで! スナップえんどうは筋を取り除き、塩ゆでにして冷水に取り冷ます。 ゆで卵はみじん切りにしボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。 1の水けをとって器に盛り、2を […]
【ベジ得レシピ】新玉ねぎと柑橘のサラダ
2024年02月13日
*ビタミンの吸収を玉ねぎの辛み成分が助ける! ロースハムは1/4に切り、柑橘は皮をむいて果肉を取り出す。 新玉ねぎは薄切りにしてAを混ぜ、水けをしっかりと絞る。 2にサラダ油を加え、1を加えて混ぜ合わせる。 器に盛り、粗 […]
広報誌「まるえびより」3月号を発行しました
2024年02月09日
お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【取扱終了】太陽市・みなとまち まってる共通クーポン付き定期貯金
2024年02月09日
お知らせ
【取扱終了のお知らせ】 「太陽市・みなとまちまってる共通クーポン付き定期貯金」は好評により 2月9日 金曜日 をもちまして取扱いを終了させていただきます。 たくさんのご利用ありがとうございました。 今後ともご愛顧賜ります […]
組合説明会 エントリー受付中!
2024年02月08日
お知らせ
組合説明会(対面・動画配信)エントリー方法 応募 リクナビ2025より当組合をエントリー後、説明会への参加予約をして下さい。 (既卒者もエントリー可) リクナビの当組合画面へ 日程 リクナビ2025の「説明 […]
【ベジ得レシピ】ブロッコリーの茎とにんじんのおかかきんぴら
2024年02月05日
*油で炒めるとおいしさアップ! ブロッコリーの茎は皮を厚めにむき、棒状に切る。 にんじんも同じくらいの長さ、大きさに切る。 フライパンにごま油を熱して1を炒め、Aを加え、汁けがなくなるまで炒りつける。削りがつおをからめる […]