サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【取材レポ】高校生、直販所でビジネス実習
2024年06月19日
 農産物直販所「太陽市」は、若い世代にJAを知ってもらい、農産物がどのように一般のお客様の手に届いているのかを学んでもらいたいと、5月下旬から6月初旬の3日間、愛媛県立松山商業高等学校2年生4人のビジネス実習を受け入れま […]
【ベジ得レシピ】赤しそジュース
2024年06月17日
*しその栄養がギュっと詰まったジュースです! 赤しそと青しその葉はよく洗い、水けをきっておく。 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したらしその葉を木べらなどでしっかり押し入れながら15~20分煮る。 2のしその葉だけをボウ […]
広報誌「まるえびより」7月号を発行しました
2024年06月11日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【ベジ得レシピ】ビーツのきんぴら
2024年06月10日
*ビーツを使ってきんぴらが華やかに! 下処理したビーツは水けを切り、細切りにする。にんじんは皮をむき細切りにする。キヌサヤはスジを取り、軽くゆでて細切りにする。 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1のにんじんを入れ […]
【取材レポ】「試食イベント」新商品のフルーツゼリー召し上がれ♪
2024年06月10日
   加工部は6月上旬に太陽市で、新商品「愛媛の果実 シャインマスカットのゼリー」試食イベントを行いました。                  ご試食どうぞ♪  当JAの管内である松山市伊台地区はぶどうの産地で […]
【ベジ得レシピ】ズッキーニのカレー漬け
2024年06月03日
*マーマレードでさわやかに!ご飯が進む! ズッキーニは1㎝幅のいちょう切りにする。クルミは砕いておく。  保存袋にAを入れて混ぜ、1のズッキーニを加えてよくもむ。砕いたクルミを入れ、袋の空気をぬいて口を閉じ、冷蔵庫で15 […]
産地品種銘柄の改正について
2024年05月31日 農業
 農産物規格規定の一部改正(施行期日、令和6年4月30日)により、農産物検査を行う産地品種銘柄(選択銘柄)が改正されました。 ※新たに産地品種銘柄に設定される銘柄…水稲うるち玄米(もみ) にじのきらめき  施行日:令和6 […]
【取材レポ】「七折小梅」果肉柔らか香り良し
2024年05月24日
JAえひめ中央管内では5月24日、種が小さくて果肉や皮が柔らかいと人気の「七折小梅」の収穫が始まりました。 今年産は、2023年9月からの干ばつの影響や、3月の開花時期に雨が多かったことなどから、出荷量を昨年の1〜2割と […]
【取材レポ】初夏の味「唐川びわ」
2024年05月21日
さわやかな夏の風を感じる季節になると、愛媛県伊予市唐川地区の山では袋がけした たくさんびわの樹を見かけるようになります。 JAえひめ中央管内では、「唐川びわ」の出荷が始まっています。 黄橙色の大きな果実の皮をむいて丸かじ […]
【ベジ得レシピ】レタスの梅サラダ
2024年05月20日
*不眠症予防、リラックス効果 レタスは食べやすい大きさにちぎり、大葉はせん切りにする。梅干しは包丁でたたいておく。   <ドレッシング>の材料を合わせる。 器にレタスと大葉を盛り、2をかけていりごまをふる。
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る