サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【取材レポ】第35回 なかやま栗まつり「果実品評会」開催
2022年10月12日
9月22日に中山支所で「第35回 なかやま栗まつり『果実品評会』」を行いました。 管内の中山・小田地区の生産者が丹精込めて栽培した「中山栗」の特選栗「銀寄」と、「筑波」「紫峰」の3種類が出品され、愛媛県知事賞をはじめ、8 […]
【ベジ得レシピ】れんこんとじゃこのチーズ焼き
2022年10月03日
れんこんは皮をむいて7~8㎜の厚さの輪切りにし、水に約10分さらしてザルにあげ、キッチンぺーパーで水けをよくふく。チーズはれんこんの枚数に合わせてせて等分に切る。 フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを並べてフタをし約 […]
10月1日以降の新型コロナウイルス感染症感染者発生に関する公表について
2022年10月01日 お知らせ
組合員・利用者・地域の皆さまへ えひめ中央農業協同組合    えひめ中央農業協同組合では、役職員が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明した場合、全てをホームページにて公表させていただいておりました。 […]
【ベジ得レシピ】里芋の磯辺焼き風
2022年09月27日
芋は皮をむき、ひと口大に切り、塩少々で軽くもんで水で洗い流し、ぬめりを取る。 鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまでゆでたらザルに上げて水けをきり熱いうちにつぶす。 ボウルに2.とAを入れ混ぜ合わせ […]
【ベジ得レシピ】なすのトマトソースがけ
2022年09月20日
なすはへたを取り、1.5㎝の厚さで輪切りを4枚、残りは1㎝角に切る。フライパンを温めオリーブオ イルを熱し、輪切りのなす、1㎝角のなすともにこんがりと焼く。輪切りのなすは、皿に盛る。 鍋にオリーブオイルを熱し、ヘタを取り […]
【告知】10/2「魅力発見!えひめ狩猟フェスティバル2022」開催!
2022年09月15日 お知らせ
野生鳥獣による被害が深刻化する一方、狩猟の担い手の減少や高齢化が懸念される中、狩猟の魅力を発信するイベントと若手狩猟者らによるシンポジウム(講演・パネルディスカッション)を開催します。 さらに最新のキャンプギアを一堂に集 […]
【ベジ得レシピ】ズイキとカニカマのみそマヨネーズ和え
2022年09月05日
<下準備>  皮をむき、半分に切り、ボウルにズイキが浸るくらいの水を入れ、酢を大さじ2くらい入れて冷蔵庫で1時間くらいおき、たっぷりの湯で2分ゆでる。水にさらして水けをよくきる。 ズイキは1㎝幅の斜め切りにす […]
My畑を作ろう ~カブ③~
2022年08月30日
収穫 3回目の間引きのときに、小カブは10~12㌢間隔、中カブは15~20㌢間隔、大カブは25~30㌢間隔で間引いて収穫していきます。 収穫が遅れると、すが入ったり根の表面が割れたりすることが多いので、それぞれの品種の収 […]
My畑を作ろう ~カブ②~
2022年08月23日
植付け カブは種を直播きする植付け方法で、種播きについては当日、畝に支柱等を押し当て、深さ1㌢間隔ですじ播きにします。 土を寄せて種にかぶせ、手のひらで軽く押さえてください。ハス口を付けたジョウロで、全体にたっぷり水やり […]
【ベジ得レシピ】バターナッツかぼちゃのメイプルプリン
2022年08月22日
<下準備> オーブンは160℃に予熱しておく。 バターナッツかぼちゃは縦半分に切り、種を取る。ふんわりとラップをし、600wのレンジで7分加熱する。中身を皮に穴があかないようにくり抜く。 ミキサーにくり抜いた […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る