サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】ハッセルバックポテト
2022年06月27日
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗っておく。 まな板の上に割りばしを2本並べ、その間に1.のじゃがいもを置き、3㎜幅に切り込みを入れる。※じゃがいもの端は浅めに切り、切り落とさないようにする。切り口を水で洗う。 2.を耐熱 […]
【取材レポ】温室みかん出荷スタート
2022年06月21日
JAえひめ中央北条選果場で温室みかんの出荷が順調です。 管内では42戸が栽培しています。重油価格の高騰で、生産者へ大きな負担がかかる中での栽培ですが、生産者の努力により例年通りの高品質果実に仕上がっています。 ハウス栽培 […]
【ベジ得レシピ】ピーマンの卵とじ
2022年06月14日
ピーマンは縦半分に切って種を取り、1㎝幅の半月切りにする。ツナは汁気をきる。 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.のピーマンを入れて炒める。全体に油がまわったらツナを加えさらによく炒める。 Aの調味料を加え、ひと煮立ち […]
【ベジ得レシピ】とうもろこしのかき揚げ
2022年06月06日
とうもろこしは5~6㎝長さに切り、実の付け根からぐるりと包丁を入れて、芯から実を切り離す。いんげんは1㎝長さに切る。 ボウルに1.、ころもの小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、均一に混ざったら水を加えてさっくり混ぜ4等分に […]
【ベジ得レシピ】夏野菜のスパニッシュオムレツ
2022年05月31日
Aは全部1㎝角に切る。ツナは缶汁をきる。大きめのボウルに卵を溶き、Bを加えてよく混ぜる。フライパンにオリーブ油の半量を熱してAを炒め、油がなじんだらツナを加えて炒める。熱いうちに卵液に加えて混ぜる。 フライパンに残りのオ […]
太陽市テーマソング
2022年05月26日
2012年のオープン当初から親しまれている太陽市店内テーマソングをご紹介します。 「太陽市」メイン・テーマソング 「みんなで行こうよ!太陽市へ」 作詞・作曲・編曲 向井浩二 歌 KOZI Mukai 1番 私が大好きなあ […]
【取材レポ】「七折小梅」収穫始まりました!
2022年05月23日
砥部町七折地区で5月23日、「七折小梅」の収穫が始まりました。 糖度の高さや香りの良さで人気です。 「七折小梅」は七折地区で発見された品種で、100年以上の歴史があります。 今年産は、豊作だった昨年と比べ、収穫量は6割ほ […]
【ベジ得レシピ】こってり新じゃが
2022年05月16日
新じゃがいもは皮をきれいに洗って同じくらいの食べやすい大きさ(大きめ)にそろえて切る。 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たらベーコンを入れ、軽く炒める。じゃがいもを入れ、Aを入れてフタ […]
【ベジ得レシピ】オニオンドレッシング
2022年05月09日
玉ねぎとリンゴはすりおろす。 ボウルに1.とAを入れて混ぜ、油を少しずつ加えながらよく混ぜる。 ※冷蔵庫で3~4日保存可。 ※玉ねぎを紫玉ねぎにすると、ピンク色のドレッシング になります。
愛媛県から6次産業化にチャレンジする県内の農林漁業者へお知らせ
2022年04月27日
お知らせ
令和4年度愛媛県6次産業化チャレンジ総合支援事業の公募 愛媛県では、6次産業化にチャレンジする県内の農林漁業者の事業スタート時における取組みを加速させ、早期の事業化を図るとともに、将来的に大規模な6次産業化に取り組み、他 […]