サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【学生レポ】VOL.12 祖父の柑橘園地を継ぐ
2021年05月07日
☆★学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。     VOL.12  祖父が守ってきた広島県の柑橘園地を継ぐた […]
【取材レポ】甘いアスパラどうぞ
2021年05月07日
 アスパラ部会は3月上旬にアグリセンター北条にて目揃え会を開催し、出荷取扱いと、選別・規格基準を確認しました。 部会は北条地区から小田地区まで広い範囲の農家で構成。互いの圃場へ行き、勉強したり、品評会を開いたりするなどし […]
【取材レポ】愛媛県果樹同志会大会 管内農業者18人が入賞
2021年05月06日
3月下旬に㈱えひめ飲料で愛媛県果樹同志会大会が開かれました。 令和2年度えひめ・みかん祭りの入賞者表彰が行われ、管内農業者からは18人が入賞。 代表者に賞状と記念品が贈呈されました。 👑亀田 信一〔圃場コ […]
【ベジ得レシピ】ズッキーニのひと口ピザ
2021年05月06日
ズッキーニは1㎝幅の輪切りにし、オーブンシートをしいた天板に並べる。 1.にオリーブ油を少々かけてからトマトソースをぬり、ハムのみじん切り、とろけるチーズをのせてオーブントースターかオーブン200℃で4~5分焼く。様子を […]
【ベジ得レシピ】焼きアスパラガス
2021年04月26日
アスパラガスは、根元のかたい部分を1㎝切り落とし、下から1/3の薄皮をむく。3~4等分に切る。 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにする。パプリカは縦に細切りにする。 中を水でサッと濡らした耐熱容器に、2.の玉ねぎ、パ […]
【学生レポ】VOL.11 日本の農業を支える
2021年04月12日
☆★学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。     VOL.11  愛媛県立農業大学校総合農学科農産園芸コー […]
【ベジ得レシピ】たけのこのこんがりチーズ焼き
2021年04月12日
たけのこは水けをよく切って細切りにする。じゃがいもはせん切り、にんじんもせん切りにする。 フライパンを熱し、サラダ油を入れ1.を入れ、中火で炒め、塩、こしょうをふる。 しんなりしたら、平らにしてピザ用チーズ、粉チーズを加 […]
「太陽市」の魅力をテレビで発信!
2021年04月07日
4月7日、「太陽市」前であいテレビ(6チャンネル)「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」の収録が行われました。 放送日は5月1日(土)と8日(土)の午後6時50分から。 今回ご紹介するのは旬の食材「新じゃが」と「スナッ […]
【取材レポ】春のみかん「カラマンダリン」の初選果
2021年04月07日
 4月6日、北条選果場で「カラマンダリン」の初選果を始めました。 濃厚な甘みとほどよい酸味が魅力で、花が咲いてから収穫までおよそ1年、完熟するまで樹の上でならします。 「まつやま農林水産ブランド」に認定されており、他の柑 […]
「アグリセンター伊予」オープン!
2021年04月01日 お知らせ
「アグリセンター伊予」が令和3年4月1日オープン! 伊予経済統括センター(伊予市市場)が「アグリセンター伊予」としてリニューアルオープンいたしました。 農家の方を全力でお手伝いさせていただきます。 お役に立てる商品を多種 […]
今月の予定
新着情報

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る