サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
松山どりのカレーソース
2021年02月10日
とりむね肉に塩・こしょうをし、鍋にブイヨンを入れ、Aと、とりむね肉を加え火を通す。 ボウルにカレー粉とターメリックを入れ、フレンチドレッシングを加えて溶く。 2にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。 1のと […]
「愛媛県農業用ハウス災害被害防止マニュアル」の掲載
2021年02月09日
お知らせ
近年の気候変動により、度重なる台風や降雪等、農業用ハウスに深刻な被害を及ぼす自然災害が発生しています。 そのため、愛媛県が農業用ハウスの適切な補強や管理等を推進するため「愛媛県農業用ハウス災害被害防止マニュアル」を作 […]
【ベジ得レシピ】子持ち高菜とツナのごまあえ
2021年02月08日
子持ち高菜は縦1/4に切る。 鍋に湯を沸かし、子持ち高菜を入れて、さっとゆでる。ザルにあげ、水気を切る。 ボウルにAを入れて混ぜ、2.と缶汁をきったツナを加えてあえる。
【取材レポ】あま~い「甘平」出荷のピーク
2021年02月04日
北条選果場で「甘平」の選果が最盛期を迎えています。 愛媛県のみで栽培されるオリジナル品種で、濃厚で上品な甘みと、シャキッとした食感が特徴。県外からの人気も上昇しています。 天候の影響を受けやすく、栽培管理が非常に難しい甘 […]
【ベジ得レシピ】いよかんクリーム
2021年02月01日
いよかんは皮をむき、薄皮から果肉を取り出し、 飾り用に4つとっておき、残りは小分けにする。 鍋にAを入れ、ヘラでよくかき混ぜてから弱火にかける。 2.が沸騰したら火からおろし、オレンジキュラソーを数滴入れてよく混ぜる。 […]
【取材レポ】第43回えひめみかん祭り開催
2021年01月27日
1月23日(土)、 24日(日)の2日間、第43回えひめみかん祭りがいよてつ髙島屋にて開かれました。 愛媛県やJA全農えひめ、愛媛県果樹同志会などが主催。 愛媛産柑橘の魅力を知ってもらい、多くのファンが増えて消費が拡大す […]
【Instagram】なりすましアカウントにご注意下さい!
2021年01月27日
お知らせ
このたび、JAえひめ中央【公式】アカウントになりすました偽アカウントより、フォローリクエストやダイレクトメッセージが届いたという報告がございました。 現在開催中の「えひめの柑橘スゴいんやけん Instag […]
【取材レポ】農産物品評会開催
2021年01月26日
1月20日に麻生支所にて第22回農産物品評会を開きました。 管内各地から果樹459点、野菜126点、米52点、花卉63点が出品され、翌日21日は生産者自慢の農産物700点を一般公開。 併せて柑橘立木品評会や、野菜・花卉圃 […]
【ベジ得レシピ】葉玉ねぎのホイル焼き
2021年01月25日
葉玉ねぎの葉と玉を食べやすい大きさに切る。 アルミホイルに乗せ、その上にバターを乗せ、しょうゆをかける。 2.を包んで、オーブントースターで10分焼く。
JA Kitchen Studio
2021年01月25日
JA複合施設「みなとまち まってる」の2階に位置する「JA KITCHEN STUDIO」は、栄養士が講師を務める料理教室。隣接するJA直販所「太陽市」の新鮮食材を使用した、季節のレシピを毎月紹介します。 JA組合員に限 […]