サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【取材レポ】旬野菜ブロッコリーがCMへ
2020年12月01日
栄養満点な野菜「ブロッコリー」が旬を迎えています。 ☑︎シミそばかすを防ぐ「ビタミンC」 ☑︎抗酸化作用をもつ「カテキン」 ☑︎肌トラブルを防ぐ「ビタミンB1」「ビタミンB2」「 […]
【ベジ得レシピ】かぶのたらこ炒め
2020年11月30日
かぶは茎を切り落として皮をむき、縦半分に切ってから厚さ2㎜の半月切りにする。茎は2個分を長さ2㎝のザク切りにする。 たらこは薄皮を取り除いてほぐす。 フライパンを熱してサラダ油をなじませ、1.のかぶを入れて中火で炒め、透 […]
ブロッコリーのポタージュ
2020年11月26日
ブロッコリーは茎の皮を剥ぎ、蕾と茎を一口大に切る。  ※トッピングにブロッコリーを使用する際は、小房4~8個分を小さく切って塩ゆでし、色が変わらないように冷水でしめて、取り分けておくこと。 皮をむいた玉葱、じゃがいもを2 […]
【期間限定】紅まどんなを路面電車でPR
2020年11月26日 お知らせ
  「まつやま農林水産物ブランド化推進協議会」は、ブランド産品の魅力を広く発信しようと、路面電車を活用したPR活動をスタート♪ 明日から高級柑橘「紅まどんな」のPR路面電車が松山市内を走ります!! 期間は11月 […]
【取材レポ】新玉小学校で「みかんの旅」
2020年11月26日
JAえひめ中央営農部・販売部・加工部は、11月10日、新玉小学校3年生90名を対象に食農教育として学校に出向き、授業を行いました。 JA職員が講師となって「みかんの旅」と題し、えひめのみかんがどのように育ち、販売され、お […]
【取材レポ】「ひめの凜」生産者向け試食会で魅力PR
2020年11月25日
水稲栽培が盛んな三内支部は11月12日、愛媛県オリジナル新品種「ひめの凜」の栽培魅力や味の特徴を多くの農家に知ってもらおうと、生産者向けの試食会と栽培説明会を行いました。 「ひめの凜」は育苗がしやすく、草丈が低く倒状もな […]
【取材レポ】中島分校 早生温州みかん収穫体験
2020年11月24日
11月4日、松山北高等学校中島分校の1年生28名が、早生温州みかんの収穫体験を行いました。7月末の摘果体験の時には青かったみかんが美味しそうに色づいています。 中島のみかんは日当たりのよい山の傾斜地にあり、花崗岩でできた […]
【ベジ得レシピ】白菜と豚肉のロール煮込み
2020年11月24日
白菜は葉を1枚1枚はずし、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱して冷ます。 1. を1枚ずつ広げて縦半分に切り、片栗粉を軽くふり、豚バラ肉を1枚ずつのせて、塩、こしょうをふり、ピザ用チーズをのせてくるくると巻く […]
【取材レポ】紅まどんな販売開始 県と市へ表敬訪問
2020年11月19日
愛媛県庁にて中村時広県知事を表敬訪問 全農えひめとJAえひめ中央は11月18日に愛媛県庁を表敬訪問し、中村時広県知事へ「紅まどんな」を贈呈しました。 中村県知事は「紅まどんな」を試食され、「美味しいです。ゼリーのような食 […]
【取材レポ】まってました♪「紅まどんな」初出荷
2020年11月19日
11月17日、全国一の生産地であるJAえひめ中央は、高級かんきつ「紅まどんな」の初出荷を堀江選果場で行いました。 7月の天候不順で生育の遅れが心配されましたが、8月以降の好天により徐々に回復し、味わい食感ともに素晴らしい […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る