サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】なすと豚バラの甘酢炒め
2021年07月05日
なすはヘタを切って大きめの乱切りにし、切ったものから水に5分ほどさらしてザルにあげ、キッチンペーパーで水けをふく。豚バラは長さ5~6㎝に切る。 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、乱切りにする。にんじんは太めの細切り […]
「太陽市」の食材を使ったレシピを学んでみませんか?
2021年07月01日
7月3日よりテレビ愛媛(8チャンネル)毎週土曜日17:55から放送中の 「作道泰子のTai飯」にて太陽市の野菜、肉、魚を使ったレシピが紹介されます! 放送日は7月3日、10日、17日、24日、31日の全5品 「とことん分 […]
【取材レポ】二輪車運転教室開催
2021年06月29日
6月8日愛媛県二輪車交通公園で二輪車運転教室を開催しました。 新任渉外担当者などを対象とした12名が参加し、愛媛県警察本部交通部交通機動隊の折手一智上席警部補と、段田紫暢巡査長、田中美菜子巡査長、川本真由巡査長ら女性白バ […]
松山市畑寺町
2021年06月29日
【ベジ得レシピ】チンジャオマヨ炒め
2021年06月28日
豚肉(もも、薄切り)、ピーマン、赤ピーマン(赤パプリカ)は細切りにする。 フライパンにサラダ油を熱してしょうが(細切り)を炒め、香りが出たら豚肉、ピーマン、赤ピーマン(赤パプリカ)を炒め、Aで味付けし、塩、こしょうで味を […]
【ベジ得レシピ】いんげんとささみのしょうが炒め
2021年06月21日
いんげんはヘタを切り、沸騰した湯に入れ、好みの柔らかさにゆで、3㎝長さの斜め切りにする。 ささみはそぎ切りにし、Aを順にもみこむ。 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ささみを並べ入れてゆっくり火を通す。油をきり、取り出す […]
【ベジ得レシピ】ミニトマトのハニーゼリー
2021年06月14日
鍋に寒天、水、ハチミツを入れ、火にかける。 沸騰してきたら弱火にし、2分煮込む。 ひと晩、もしくは3時間以上冷凍庫で凍らせておいたミニトマトを水につけ、皮をむく。 2.に3.のトマトを入れて、20秒煮込み火を止める。 最 […]
白身魚のアクアパッツァ
2021年06月09日
鯛切り身は両面に塩、こしょうをふる。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。 フライパンに鯛を入れ、あさり、ミニトマト、ブロッコリーをのせて、白ワインをふる。 フタをして中火強で加熱する。蒸気が出たら中火弱に […]
【学生レポ】VOL.13 自分の可能性が楽しみ
2021年06月09日
☆★学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。     VOL.13  愛媛県立農業大学校総合農学科農産園芸コー […]
【取材レポ】初夏の味「唐川びわ」
2021年06月08日
初夏の味として人気の「唐川びわ」の集荷が最盛期を迎えています。 明治35年には伊予市唐川地区で栽培されていたといわれ、歴史のある「唐川びわ」は果肉が大きくみずみずしいのが特徴。 びわ部会では出荷品質の統一のため、目合わせ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る