サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
京ネギのマリネ
2020年10月09日
京ネギは青い部分を切り落とし、4㎝長さに切る。赤唐辛子は種をとっておく。 フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を熱し、京ネギの表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。 保存容器にマリネ液を合わせ、2.を油ごと入れる。粗熱をと […]
アボカドの簡単グラタン
2020年10月09日
アボカドは皮をむいて果肉を取り出し、フォークの背などでつぶす。ベーコンはひと口大に切る。 ボウルにアボカドを入れ、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えたらベーコンを加え、混ぜ合わせる。 グラタン皿に2.を入れ、パン粉をかけ […]
【取材レポ】親子で栗ひろい収穫体験
2020年10月08日
10月3日、伊予市中山町の三ツ井栗農園にて栗ひろい収穫体験を実施しました。 街中ではなかなか見る機会の少ない「イガ栗」。 参加者は、栗用の手袋なしでも、上手にイガから取り出す方法をJA技術員から教えてもらい、さっそく収穫 […]
【取材レポ】地元農家が園児と芋ほり
2020年10月07日
小田の幼稚園児16名、小学生12名が10月2日、地元の農家さんと芋ほりを楽しみました。 秋晴れの下、スコップ片手に土や虫に触れ、大きな芋を一生懸命掘り出しました。 「みて!がんばって掘れたよ」と、汗と笑顔いっぱいで芋を見 […]
旅行のご案内
2020年10月05日
JAえひめ中央旅行センターでは、組合員の皆様をはじめ、一般の方にも広く旅行をご案内しております。 出張等個人旅行から団体旅行、国内・海外旅行を問わずお取扱をさせていただいております。 お気軽に旅行センターまでお問い合わせ […]
【ベジ得レシピ】マロンティラミス
2020年10月05日
下準備  鍋に栗を入れ、かぶるくらいの水を入れ、強火→中火で30~40分ゆで、スプーンで中身をくり抜く。 ボウルに茹でた栗を入れ、フォークでつぶし、三温糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。 クリームチーズと三温糖を混ぜ合わせ […]
【学生レポ】VOL.04 柑橘好きの2人組
2020年10月05日
☆★学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。       VOL.04 愛媛県立農業大学校総合農学科 […]
【ベジ得レシピ】さつまいもの豆乳シチュー
2020年09月28日
さつまいもは1㎝厚さに切る。鶏もも肉はひと口大、玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに切る。 レンコンの半分は皮をむいてすりおろし、半分は皮ごと乱切りにする。 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼き、玉ねぎ、塩を加えしん […]
【取材レポ】太陽市のおもしろ野菜 part5
2020年09月25日
皆さんこんにちは(^^)おもしろ野菜シリーズ第5弾です。 今回、太陽市で見つけた面白野菜はこちら! 緑の葉がパセリのように細かく縮れるタイプのケール「カーリーケール(カリーノケール)」です。   ケールといえば […]
【ベジ得レシピ】シャインマスカットの簡単トライフル
2020年09月23日
シャインマスカットは手で皮をむく。 カステラは1㎝角に切る。 ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、8分立てにする。(またはフードプロセッサーで) 3.にクリームチーズを入れてよく混ぜる。 器に2,4,1,ブルーベリー […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2020/08/21 「まってる」からのお知らせ
2020/06/30 新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る