サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【取材レポ】豪雨被害の復旧作業へ
2020年08月07日
 令和2年7月豪雨により、JAえひめ中央管内でも土砂の流出入やハウスの倒壊など433アールの園地で被害が発生しています。  JAえひめ中央は7月29日から、復旧支援としてJA職員による作業ボランティアを開始しました。炎天 […]
【取材レポ】中島分校生の摘果体験
2020年08月06日
 地域農業に興味や関心を持ち愛着を深めてほしいと、JAえひめ中央北部営農支援センター中島分室は7月30日、中島唯一の高校である「愛媛県立松山北高等学校中島分校」で柑橘の授業を行いました。  この日、JA技術員が講師となっ […]
【学生レポ】VOL.02 将来につながる学び
2020年08月05日
☆★学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。       VOL.02 愛媛県立農業大学校総合農学科 […]
【ベジ得レシピ】ゴーヤと牛肉のラー油炒め
2020年08月03日
牛肉はAの材料をもみ込む。ゴーヤはヘタを切って縦半分に切り、種とワタをのけて5㎜の斜め薄切りにする。合わせ調味料を混ぜる。 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、溶き卵をサッと炒めて取り出す。  ペーパータオルで拭き […]
【学生レポ】VOL.01 トマトの魅力
2020年07月31日
☆★新コーナー:学生レポ★☆ 「農」や「食」について学ぶ県内の生徒・学生さんに突撃取材‼ このコーナーでは彼らの熱い想いや将来の夢についてご紹介します。       愛媛県立農業大学校総合農学科農 […]
【ベジ得レシピ】かぼちゃのはちみつレモン煮
2020年07月27日
かぼちゃは、種とワタを取り除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。豚肉はひと口大に切る。 耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、1.とレモンを加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。(途中取り出して混ぜる) 2.を […]
【ベジ得レシピ】オクラとひき肉のカレー炒め
2020年07月21日
オクラはヘタを落としてガクをくるりとむき、斜め半分に切る。玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。 フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉とにんにくを炒め、オクラ、玉ねぎ、ニンジンを加えてさらに炒める。火が通ったらAで調 […]
【ベジ得レシピ】きゅうりの和風ピクルス
2020年07月13日
きゅうりは長さを3等分に切り、縦に棒状に切る。パプリカは縦に幅1㎝に切る。ニンジンは半月切りにする。耐熱ボウルに入れる。 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、1.にかけ、冷ます。 いりごまをかけていただく。
【ベジ得レシピ】ズッキーニのひき肉のはさみ焼き
2020年07月06日
ズッキーニはヘタを切り落とし、7㎜幅の輪切りにし、両面に片栗粉をまぶす。 ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 ズッキーニに2.をのせ、もう1枚のズッキーニをのせ、軽く押さえてなじませる。 フライパンにサラダ油 […]
6月の会議次第
2020年06月30日 お知らせ
毎月、広報誌で掲載しておりました会議次第について、広報誌休刊に伴いホームページにてご報告いたします。 第3回経営管理委員会 (6月24日開催) 第4回経営管理委員会 (6月24日開催) 第6回理事会 (6月19日開催) […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る