サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】なすのにんにくみそ炒め
2020年06月29日
にんにくみその材料を混ぜる。牛肉は食べやすく切る。ピーマンはタネとヘタをとり、食べやすい大きさに切る。なすはヘタを切り、幅7~8㎜の斜め切りにする。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を弱めの中火で熱し、なすを並べ入れる。 […]
ケールのオープンオムレツ
2020年06月29日
にんにくをみじん切り、ベーコンを2㎝幅に切る。 玉ねぎを薄切り、ケールの葉を2㎝幅に切り、茎は細かく刻む。 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコンを入れ、しばらく炒める。 玉ねぎとケールも加えて炒め、取り出 […]
【取材レポ】こだわりのケール part2
2020年06月29日
皆さんこんにちは(^^)/ 前回に引き続き、山本さんが愛情たっぷりに育てているケールの取材レポです。 顔よりもはるかに大きい葉。 ケールがこんなにも大きく成長する作物だとは思っていませんでした。 今年はこれ […]
【取材レポ】こだわりのケール
2020年06月26日
皆さんこんにちは(^^)/ 今回の取材レポは、ケールについて紹介していきます。 お邪魔したのは、JAえひめ中央ケール部会長の山本さんの畑。 北条の山道をぐんぐん進んでいくと、畑と山と小川に囲まれたのどかな場 […]
【パパっとレシピ】簡単大学いも
2020年06月26日
さつまいもはひと口大の乱切りにして、5分水にさらす。 フライパンに水気をきった1.とサラダ油、砂糖を入れてよく混ぜる。 フタをして中火弱で3分加熱する。あまり混ぜないで上下をかえし、再びフタをして、4~6分加熱する。竹串 […]
【パパっとレシピ】アクアパッツァ風パスタ
2020年06月26日
たらは2~3等分に切る。トマトはヘタを除き、さやいんげんは筋をとり、2㎝に切る。あさりは砂抜きする。 フライパンにAと1.を入れて強火で熱し、煮立ったらアクを除く。パスタを加えて中火にし、袋の表示時間おいて柔らかくなった […]
【パパっとレシピ】彩りカップ寿司
2020年06月26日
ご飯を白米の普通で炊く。炊き上がったらすし酢を回し入れ、底から返すように混ぜる。大きめのボウルに移し人肌ぐらいになるまで冷ます。 炒り卵を作り、塩鮭を焼き、身を大きめにほぐしておく。きゅうりは1㎝角に切る。さやいんげんは […]
【ベジ得レシピ】ピーマンとしめじのバター味噌いため
2020年06月22日
ピーマンを半分に切り、繊維を断つように横に1㎝幅に切る。しめじは、小房に分ける。 みそ、みりんを混ぜ合わせる。 フライパンを火にかけバターをとかし1.を炒め、火が通ったら2.を加えて全体にからめる。
【パパっとレシピ】和風ガパオライス
2020年06月17日
玉ねぎは粗みじん切りにし、パプリカはヘタと種を除いて1㎝角に切る。 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら塩、こしょうをふる。1.を加えてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせたAを […]
【パパっとレシピ】キムチ素麺ちゃんぷるー
2020年06月17日
素麺はたっぷりの湯で茹で、水気をきってサラダ油を適量からめる。キムチは刻み、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンジンとピーマンは細切り、青ネギは斜め切りにする。 フライパンにごま油を熱して卵を炒めて取り出す。豚肉を炒 […]