サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
【パパっとレシピ】いちごのパンプディング
2020年06月17日
いちごはヘタを取り、7㎜厚さの輪切りにして鍋に入れ、メイプルシロップを加え、弱火で2~3分間煮る。 別の鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて中火で40~50℃に温め、グラニュー糖を加えて完全に溶かす。ボウルに卵を溶きほぐし […]
果実定期貯金「まるえ便り02夏」6/22予約受付スタート
2020年06月17日
お知らせ
平素は、当JAを多岐にわたりご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は、新型コロナウイルスの影響によりまだまだ予断を許さない状況下で、一時はキャンペーン実施の見送りも考えましたが、JAえひめ中央管内の「生産者 […]
【ベジ得レシピ】とうもろこしとソーセージの炒め物
2020年06月15日
とうもろこしをラップで包み、電子レンジで5分加熱し、包丁で実をそぎ取る。玉ねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。 フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れ、1分ほど炒め、とうもろこしも加え弱めの中火で炒める。 玉ねぎが […]
【取材レポ】えひめのエスニック食材に迫る
2020年06月11日
「インドジンウソツカナイ」「プリンセスサリー」・・・・ みなさんはこの言葉から何を連想しますか? 実はこれ、東温市の農家さんが育てているエスニック料理に欠かせない食 […]
【パパっとレシピ】かぼちゃグラタン
2020年06月09日
フライパンにAの材料を上から順に入れて中火で加熱する。沸騰したら全体を混ぜて弱火で7~8分加熱する。 かぼちゃが柔らかくなったら軽く潰して混ぜ、とろみをつける。塩で味を調える。 ペンネに火が通ったらチーズをのせ、フタをし […]
【パパっとレシピ】簡単パエリア
2020年06月09日
米は洗ってザルに上げて約10分おく。エビは殻付きのまま背中に切り目を入れ、背ワタを除く。とうもろこしは、2~3㎝幅の輪切りにし2~4等分に切る。いんげんは2㎝長さに切り、パプリカは縦6~8等分に切って、横2~3つに切る。 […]
【パパっとレシピ】新じゃがのパンケーキ
2020年06月09日
じゃがいもは皮をむいて薄切りから細切り(水にさらさない)、ベーコンはみじん切りにする。 じゃがいもとベーコンを合わせて、塩、こしょうをふる。 フライパンにバターを熱し2.を入れ、丸く形を整えながら両面がこんがりきつね色に […]
【福祉事業】新型コロナウイルス感染予防に関するお願い
2020年06月09日
新型コロナウイルス関連情報
ご利用者様ならびにご家族様 新型コロナウィルス感染予防に関するお願い えひめ中央農業協同組合 時下、益々ご清栄の事とお慶び申し上げます。 平素は、JA福祉事業について特段のご配慮を賜り、ご […]
【パパっとレシピ】ブリどんぶり
2020年06月05日
フライパンを中火で熱し、クッキングシートを敷き、ブリを入れフタをする。 両面に焼き色をつけ、骨と皮を取りほぐしてAを入れ、軽く煮詰める。 器にご飯を盛り2.をタレごと混ぜて器に盛る。 刻みのりとカイワレ大根をのせる。 栄 […]
【パパっとレシピ】新じゃがオムレツ
2020年06月05日
皮つきのじゃがいも、タマネギ、骨を取った塩鮭をひと口大に切る。 1.を耐熱皿に入れてバター半量をのせ、ラップをして電子レンジで約6~7分加熱する。 2.を電子レンジから一旦取り出し、斜め半分に切ったスナップエンドウを加え […]