サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【パパっとレシピ】タコとなすのカルパッチョ
2020年04月14日
タコを薄切りにする。 ナスをフライパン、もしくはグリルで焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。トマトは半分に、ラディッシュは薄切りにする。 器に1.と2.を並べて塩、こしょうをふり、ガーリックオイルをかけ、玉ねぎ、パセ […]
【パパっとレシピ】アスパラのカルボナーラ
2020年04月14日
沸騰したお湯に塩を入れ、袋の表示時間パスタをゆでる。 パスタをゆでる間に、サラダチキンを薄切りにし、アスパラは下部と袴をピーラーで削ぎ、斜め切りにする。 パスタソースを温める。 パスタがゆで上がる1分前にアスパラを加える […]
【ベジ得レシピ】わらびと鶏肉の柚子こしょうマヨ和え
2020年04月13日
あく抜きしたわらびは、お好みの柔らかさになるように2~3分茹で3~4㎝の長さに切る。 鶏むね肉を茹で、食べやすい大きさに手で裂いておく。 じゃがいもは3~4㎝の拍子切りにし、水にさらし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。 […]
【厚生連提供レシピ】タケノコのそぼろ煮
2020年04月10日
ゆでたけのこを縦半分に切り、根元の部分は1.5㎝厚さの半月切りに、穂先は縦4等分に切る。 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ってきたら酒をふり、1.を加えてダシを入れる。 煮立ったら火を弱め […]
【パパっとレシピ】オクラのお星さまピラフ
2020年04月09日
米は30分前に洗って水を切る。 オクラは茹でて2~3㎜の小口切りにする。 米、水、バター、塩、こしょうを炊飯器に入れて炊く。 炊きあがったら、2.とコーンをご飯の上に乗せ、10分蒸らし、まんべんなく混ぜる。 栄養士 荒谷 […]
【パパっとレシピ】はんぺんのさつま揚げ風
2020年04月09日
はんぺんはほぐし、卵とともにビニール袋に入れ、手でもむようにつぶす。 ニンジンはいちょう切り、ゴボウはささがきにして耐熱皿に入れ、しょう油をふって電子レンジで約30秒加熱する。 1.に2.と枝豆を混ぜて丸く形づけ、油を多 […]
【パパっとレシピ】トマトスープパスタ
2020年04月09日
鍋にパルメザンチーズ以外の材料を全部入れ、水を100mlほど入れ、スパゲッティーの茹で時間煮る。 塩、こしょうで味を調え器に盛り、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを振って出来上がり。 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
2020年度 就農相談会
2020年04月08日 お知らせ
2020年度 就農相談会 農業を始めるのに、特別な資格は必要ありません。 始めるきっかけや熱い情熱も必要ですが、生活をしていくには、農地や技術、資金などについてもしっかり考えなくてはなりません。 いつかは農業を始めたいと […]
【リニューアル】ゼリー新パッケージ
2020年04月08日
フルーツゼリーのパッケージがリニューアル! こちらはギフトにぴったり!「まるごと果樹園」の詰め合わせ♪ 伊予柑、みかん、ブルーベリー、キウイフルーツ、りんご、さくらんぼの6種類が2個ずつ入った多彩なセットです。   こち […]
【新商品】飲むフルーツゼリー
2020年04月07日
大人気!飲むゼリーから新商品 太陽市でも販売している飲むゼリーシリーズから新商品が登場しました(^^)/   見た目も爽やかなヘイワード種キウイのゼリーです。 さっぱりした風味が口の中に広がってとっても美味しい […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る