サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
【ベジ得レシピ】スナップえんどうとえびのペペロンチーノ風
2020年04月06日
スナップえんどうは筋をとり、半量は開き、さっと茹でておく。 セロリは5㎜厚さの斜め切りにする。 むきえびに片栗粉をからめ、水で洗って水けをふく。 鍋に2.と白ワインを入れて火にかけ、えびの色が変わり煮立ったら火を止め、そ […]
【パパっとレシピ】野菜たっぷり焼きうどん
2020年04月03日
うどんは熱湯で茹で、ザルに上げて水気をきる。 豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。 フライパンを熱しサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら2.の野菜を炒め、塩こしょうする。 1.のうどんを […]
【パパっとレシピ】豚しゃぶ肉のスタミナ丼
2020年04月03日
長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4㎝長さに切る。 フライパンを中火で熱し、豚肉と1.をじっくり炒める。ペーパータオルで余分な脂をふき取る。 Aを回し入れ、1~2分炒める。ご飯を盛った茶碗にのせ、温泉卵をのせる。 栄養士 荒 […]
【パパっとレシピ】チキンナゲット
2020年04月03日
鶏むね肉、玉ねぎはみじん切りにする(あればフードプロセッサーで)。 1.とAをすべて一緒に混ぜ合わせる。 2.をスプーンですくい、180℃の油で色よく揚げる。 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
【パパっとレシピ】簡単!エビグラタン
2020年03月30日
厚めのフライパンに、①~⑨を下から順に入れ、 フタをし、中火にかける。 沸騰したら小麦粉のかたまりをなじませる。 弱火にしてマカロニの茹で時間加熱する。 塩、こしょうで味を調え、とろけるチーズをたっぷりのせてフタをする。 […]
【パパっとレシピ】シュウマイスープ
2020年03月30日
白菜、にらは適当な大きさに切り、人参は短冊切り、しめじは石ずきを取り、小分けに分ける。 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ沸かし、1.を入れ、煮る。途中でシュウマイを加え、温まったら塩・こしょうで味を調え、ごま油を落とす。 […]
【パパっとレシピ】上海風焼きそば
2020年03月30日
フライパンにすべての材料を上から順に入れ、中火にかけ、フタをして蒸し焼きにする。 全体に火が通ったら弱火にしてフタを開け、混ぜ合わせて出来上がり。 栄養士 荒谷裕子 氏 考案
【ベジ得レシピ】たけのこの肉巻き甘辛いため
2020年03月30日
ゆでたけのこを縦8等分のくし形切りにする。 豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げて小麦粉を薄くふり、1.をくるくると巻く。巻き終わりを楊枝でさす。 フライパンを熱し2.を焼き、豚肉に火が通ったら、しょう油、みりんを入れ唐辛子を振 […]
【公表情報】介護職員処遇改善加算に基づく取組について
2020年03月30日
お知らせ
介護職員処遇改善加算に基づく取組について JAえひめ中央のデイサービスセンター及び、ホームヘルプサービス事業所では、介護職員処遇改善加算Ⅰを取得しています。 具体的な取組内容については、以下の項目をご確認ください。 介護 […]
【日本農業賞受賞】授賞式の様子
2020年03月27日
令和2年1月に第49回日本農業賞「集団組織の部」でJAえひめ中央 釣島支部が大賞を受賞し、同賞の表彰式が3月26日(木)に開催されました。日本農業賞では、日本放送協会、全国農業協同組合中央会、都道府県農業協同組合中央会が […]