サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
【松山市消防局からのお願い】野焼き、枯草の焼却による火災に注意!
2025年05月22日 お知らせ
~松山市消防局からのお願い~ 焼却などを行う場合は、事前に最寄りの消防署に連絡をお願いします。 野焼き、枯草の焼却をする前に以下のことを確認してください。 ・空気が乾燥し、風が強い日には焼却しない。 ・周りに燃えやすいも […]
【ベジ得レシピ】トマトのドライカレー
2025年05月19日
*酸味がおいしいヘルシーなカレー! トマトは2㎝角に切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 フライパンにサラダ油大さじ1、1の玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら合い挽き肉を加え、ポロポロになるまで […]
広報誌「まるえびより」6月号を発行しました
2025年05月12日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【ベジ得レシピ】青い豆のフレンチサラダ
2025年05月12日
*歯ざわりのよい豆をシンプルに! そら豆はサヤから取り出し、キヌサヤ、スナップえんどうはスジを取る。さやいんげんはヘタを取り、斜め半分に切る。 たっぷりの湯を沸かして塩、少々を加え、1の豆を順番にゆでて取り出す。 そら豆 […]
【ベジ得レシピ】ピリ辛きゅうりあえ
2025年05月07日
*ごはんが進むおかずにも。おつまみにも。 きゅうりはヘタを取り、乱切りにする。ちくわは半月切りに、大葉はせん切りにする。 ボウルに1とAを入れ、ラップをして30分冷蔵庫でねかせる。 器に盛り、糸唐辛子を飾って出来上がり。
【ベジ得レシピ】ズッキーニのみそマスカルポーネ和え
2025年04月28日
*白みその甘みとコクが味付けのポイント! ズッキーニは薄切りにし、塩をふって5分ほどおく。しんなりとしたら、水けをペーパータオルでふく。 ボウルに1を入れ、オリーブオイルを加えて軽く混ぜ、混ぜ合わせたAを加える。 器に盛 […]
【取材レポ】園児がサトイモ植え付け体験を行いました
2025年04月25日
JAえひめ中央東温ブロック女性部は4月21日、「食」と「食を支える農業」への理解を深めることを目的として、拝志保育所の園児を招き当JAの「東温担い手農業生産団地」でサトイモの種芋植え付け体験を行いました。 令和3年から始 […]
金融円滑化にかかる基本方針
2025年04月24日
当JAえひめ中央(以下「当JA」といいます。)は、農業者の協同組織金融機関として、「健全な事業を営む農業者をはじめとする地域のお客さまに対して必要な資金を円滑に供給していくこと」を、「当JAの最も重要な役割のひとつ」とし […]
【ベジ得レシピ】春野菜のツナサラダ
2025年04月21日
*無限に食べられる春野菜のサラダ 春にんじんはせん切りにし、春キャベツと春レタスは食べやすい大きさにちぎる。ボウルに入れ、塩小さじ1/4をなじませて5分おく。 Aを混ぜ合わせておく 野菜の水けをぎゅっとしぼり、さらにぺー […]
【ベジ得レシピ】カラマンダリンの豆乳寒天
2025年04月14日
*カラマンダリンの濃厚な甘さと豆乳のすっきりとした味わいが楽しめる カラマンダリンは皮をむいて実を取り出し、飾り用に8個とっておき、残りは細かく切る。 なべに水100mlと粉寒天を入れ、混ぜてから中火にかける。沸騰してき […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る