サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
祝 JAえひめ中央合併20周年
2019年05月14日
4月27日にJAえひめ中央合併20周年記念行事を開催しました。 記念式典には組合員代表者や一般応募による地域住民の方など約850人にお越しいただきました。ご参加頂きました皆さま、誠にありがとうございました。 松山市総合コ […]
【厚生連提供レシピ】ささみの梅ソース
2019年05月13日
1.鍋に水(分量外)と酒を入れて沸騰させ、ささみを茹でる。粗熱をとり、スジを除き裂く。 2.胡瓜は斜めに切り、せん切りにし、トマトは薄くスライスする。 3.梅干しは種を除き、包丁でたたき、Aとよく混ぜ合わせる。 ※ミ […]
竹輪の磯部揚げ
2019年05月13日
1.ちくわを食べやすい大きさに切る。 2.天ぷら粉を分量通りの水で溶き、青のりをいれる。 ※青のりは衣が緑色になるくらいしっかり入れる 3.1.を2.の衣にくぐらし、170℃に熱した米油で、衣がさくっとするまで揚げる […]
チャーハン
2019年05月13日
1.玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。唐揚げはサイコロ状に切り、ねぎは小口切りにしておく。 2.フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒め、一度取り出しておく。 3.熱したフライパンに油をひき、溶 […]
JA直売所キャラバン in 太陽市
2019年04月25日
4月20日にJA直販所「太陽市」で「JA直売所キャラバン」が開催されました。 「JA直売所キャラバン」とはNHK「きょうの料理」と「きょうの健康」で活躍する講師が、全国のJA直売所をキャラバンカーとともに尋ねる企画です。 […]
【JA直売所キャラバンレシピ】タケノコどんぶり
2019年04月25日
1.タケノコは食べやすく切る。 2.鶏肉は皮を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにして、大豆入りしょうゆ麹を混ぜて軽く揉みこみ、15分間ほどおく。 3.フライパンに油を熱し、鶏肉の汁けをきって並べ(つけ汁は取っておく)、タ […]
【JA直売所キャラバンレシピ】簡単♪和風ローストビーフ
2019年04月25日
1.肉は筋があれば取り除き、ペーパータオルで水けを抑える。 2.Aを混ぜて表面にすりこみ、20分間ほどおく。 3.出てきた水けを再びおさえる。 4.厚手のフライパンに油少々を熱し、肉を入れて各面を6〜7分間ずつ弱めの中火 […]
写真でキリトル JA自己改革 VOL.6
2019年04月17日
農業者の所得増大にむけて エリア指導体制 JAえひめ中央では、果樹営農技術員による「エリア指導体制」を導入し、営農指導の強化を図り、担い手育成や品質向上に力を入れています。今月はエリア担当をもつ13人の技術員をご紹介しま […]
【厚生連提供レシピ】玉ねぎとベーコンのキッシュ
2019年04月12日
1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.玉ねぎはスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。途中弱火にし、あめ色になるまでゆっくり炒め冷ましておく。 4.ボウルにAの材 […]