サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
JAえひめ中央公式Instagram
2018年12月27日
Instagram「まるひなグラム」「JAおひさまグラム(JAえひめ中央 えひめ中央おひさま食堂・えひめ中央ひなたCAFE)」  JAえひめ中央公式Instagram「まるひなグラム」に加えて2024年1月から「JAおひ […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】ベーコンのキッシュ
2018年12月13日
1.オーブンを180℃に予熱しておく。 2.タルト型にバターを塗る。解凍したパイシートに小麦粉をふり、めん棒で薄くのばし、型にはりつけ、はみ出した部分は切る。 3.ベーコンは細かく拍子切りにし、バターで炒め、粗熱が取れた […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】伊達巻
2018年12月13日
1.はんぺんは粗く切り、卵、Aとともにフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで回す。 2.卵焼き器を熱し、薄く油をひき、1.を流し入れる。蓋をして、弱火でじっくり焼く。 3.2.の表面が乾いてきたら、鬼すだれの上に焼 […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】ぶりの柚庵焼き
2018年12月13日
1.ぶりは軽く塩を振って5分ほどおき、水気をとり、Aに20~30分ほど漬け込む。 2.1.の汁気をとり、中火でこんがり色づくまで焼く(グリルがない場合は、フライパンに油をひいて焼く)。 ※軽く塩を振ってから少しおくと魚の […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】車海老の養老煮
2018年12月13日
1.海老は頭と殻が付いたまま、頭と胴体の間に竹串を入れ、背わたを取り除く。ひげと口先を同じ位置で切りそろえ、しっぽも斜めに切る。胴体を曲げた状態で、頭と胴体の間から、しっぽに向けて竹串を刺して固定する。 2.沸騰したお湯 […]
【お城下マドンナキャンパスおせち料理】鶏のみそ松風
2018年12月13日
1.鍋にAを入れて、焦がさないように木べらで混ぜながら練りみそを作り、冷やしておく。 2.オーブンを180℃に予熱しておく。 3.すり鉢に鶏ミンチと1.を入れてよくすり合わせ、Bを加えてさらにすり混ぜる。 4.鉄板にアル […]
【厚生連提供レシピ】 しいたけと牛肉のシチュー
2018年12月13日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。 2.玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきを落とし、せん切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 3.鍋にバターの半量を入れ、1.を入れて炒める。焼き色がつい […]
マカロニサラダ
2018年12月13日
1.マカロニは表示時間通り茹で、水気を切っておく。にんじんはせん切りにし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。きゅうりは輪切りにし、塩でもみ、水気をしぼっておく。ゆで卵は細かく刻み、カニカマは熱湯をかけ、ほぐしておく。 2 […]
黒豆コロッケ
2018年12月13日
1.じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまでレンジで加熱する。玉ねぎはみじん切りにし、合いびき肉と炒め合わせ塩こしょうで味をつける。じゃがいもをつぶし、玉ねぎ、合いびき肉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 ※ポテトコロッケと同様の […]
写真でキリトル JA自己改革 VOL.2
2018年12月12日
地域の活性化にむけて 新複合施設建設開始 JAえひめ中央は、平成31年度のオープンを目標に複合機能を持つ施設の建設を進めています。場所は、JA本所と農産物直販所「太陽市」の同一敷地内で、両建物の中間地点です。 店内に設置 […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧
2019/02/26 「まってる」からのお知らせ
2019/02/15 「まってる」からのお知らせ
2019/02/08 「まってる」からのお知らせ
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る