サイト内検索
サイト内の検索を行えます。
かきあげ
2018年05月09日
1.玉ねぎは薄切り、にんじん、かぼちゃ、さつまいもは細切りにする。ボウルに具材をいれ、塩をまぶして混ぜ合わせる。 2.1.に天ぷら粉をふりかけ混ぜ合わせ、全体に天ぷら粉をまぶす。 3.天ぷら粉を水で溶き、2、にかけ、混ぜ […]
JASH!活動「道後でカラマンダリン配布」
2018年05月08日
JAえひめ中央の女性職員で結成する販促部隊「JASH!(ジャッシュ)」がカラマンダリンの試食宣伝を行いました。 ゴールデンウィークでにぎわう愛媛県の観光地・道後。 からくり時計が動く時間になると、たくさんの観光客が集まり […]
愛媛オレンジバイキングスにカラマンダリン提供
2018年04月18日
JAえひめ中央は、愛媛のスポーツを応援するべく、プロバスケットボールチーム「愛媛オレンジバイキングス」にJA産の春みかん「カラマンダリン」を提供しました! カラマンダリンを受け取る愛媛オレンジバイキングスの選手たち 左か […]
My畑を作ろう~春~ トマト
2018年04月13日
家庭菜園で人気のトマトですが、初心者の方は生育が旺盛なミニトマトや中玉トマトが作りやすくておすすめです。 トマトの植付けは一般的に、4月中旬~下旬が良いでしょう。 圃場の選定 同じ科の野菜を同じ場所で続けて栽培する […]
おからコロッケ
2018年04月10日
1.じゃがいもは蒸して柔らかくし、つぶして、Aを混ぜておく。 2.1.におからを混ぜ合わせ、じゃがいもとおからがまとまったら、8等分にして丸めていく。 3.2.に小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付け、衣をつける。 4.熱した […]
おから
2018年04月10日
1.ちくわは縦半分にし薄切り、ごぼう、にんじん、こんにゃくは細切り、しいたけは薄くスライスする。 2.青ネギは小口切り、玉子焼きは粗めのみじん切りにしておく。 3.鍋にAと1.の具材を入れて、具材が柔らかくなり、汁気が少 […]
キャベツと菜の花の春パスタ
2018年03月19日
1.鍋にたっぷりのお湯を入れ沸騰させ、パスタを茹で始める。 2.芯を取り除いたキャベツと菜の花を、食べやすい大きさにざく切りする。 3.フライパンにAを入れ弱火で加熱し、ソースを作る。 ※煮詰まると味が濃くなるので沸 […]
ぬた
2018年03月19日
1.わけぎは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に根元、葉先の順に入れ、茹でておく。 2.かまぼこは食べやすい大きさに切る。 3.Aを混ぜ合わせ、1.、2.と和えて出来上がり。
三色そぼろ丼
2018年03月19日
1.鶏そぼろの材料を鍋にすべて入れ、ミンチをほぐしながら灰汁をとり、汁気が少し残るくらいまで炒り煮にする。 2.卵に砂糖、塩で味付けをし溶きほぐし、油をひいたフライパンでいり卵にする。 3.ほうれん草は茹でて、水気をしぼ […]
【お知らせ】粟井支所をご利用の皆さまへ
2018年03月15日
お知らせ
粟井支所をご利用の皆さまへ 日頃より粟井支所をご利用いただき、ありがとうございます。 この度、粟井支所と河野支所を統合し、現在の粟井支所を解体して新たに『北条南支所』を建設することとなりました。 建設に伴い、平成30年3 […]