サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
特価品情報
2018年03月14日
平成29年度 休日勉強会 ~農業の基礎知識を身につけよう~
2018年02月19日 お知らせ
JAえひめ中央では、新規農業者や兼業農家などを対象に、「休日勉強会」を開催し、農業の基礎知識を学んでいただける機会を設けています。 参加したい勉強会がございましたら、お気軽にご参加ください。 ※事前申込みが必要な場合があ […]
ひじき煮物
2018年02月13日
1.ひじきは水でよく洗う。たっぷりの水につけ、柔らかくなるまで戻したら、水気をきっておく。 2.にんじん、こんにゃくは細切り、生あげは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りしておく。 3.鍋に油を入れ、1.と2.を加えて炒め […]
ちらし寿司
2018年02月13日
1.お米を炊き、合わせ酢を作っておく。 2.炊き上がったお米に、合わせ酢をふりかけ、切るように混ぜ合わせて酢飯を作る。 3.にんじんは短冊切り、ごぼうはささがき、椎茸は薄くスライスする。 4.鍋に具材煮汁を入れ、3.を加 […]
えひめ中央農業協同組合 行動計画
2018年01月17日
行動計画 女性が管理職として活躍できる雇用環境の整備並びに働く職員の仕事と生活の調和(ワークライフバランス)実現に向けて、次のように行動計画を策定する。 計画期間 令和4年4月1日~令和7年3月31日 当農協の課題 課題 […]
ほうれん草のゴマ和え
2018年01月12日
1.ほうれん草は茹でて、水気をしぼっておく。 2.えのきは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにし、さっと茹で、水気を切る。 3.Aを合わせ、1.と2.を加えて混ぜる。 4.3.をすりごまで和えて、最後にいりごまを散ら […]
おでん
2018年01月12日
1.ちくわは半分に切る。こんにゃくは1枚を4等分に切り、下茹でする。大根は米のとぎ汁で下茹でしておく。 2.厚揚げ、がんもは熱湯をかけて油抜きをし、厚揚げは4等分に切る。 3.牛すじ肉は熱湯にさっと通し、霜降りにしておく […]
バラ型餃子
2018年01月12日
1.野菜(キャベツ、ニラ、ネギ、パクチー)をみじん切りにし、ひき肉、Aを加えてよくこねて、タネを作る。 2.餃子の皮を三枚並べ、皮と皮の接着面に水をつけて、3枚が外れないようにする。 3.細長く伸ばしたタネを、餃子の皮の […]
五目煮
2018年01月12日
1.大豆は一晩水に浸したあと、圧力鍋を使い、水500ccで2分茹でる。   ※大豆の茹で汁は、煮込むときに使用するのでとっておく   ※大豆の水煮を使う場合は、Aの材料の茹で汁分、水を追加する 2.ごぼう、にんじん、椎茸 […]
豚汁
2018年01月12日
1.ごぼうは大きめのささがき、大根は5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切り、里芋は皮をむいて1cm幅の半月切りにする。白菜は葉と芯に分け、葉の部分は大きめに、芯の部分は細目にざく切りにする。 2.こんにゃく、厚揚げは […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る