サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
ポリシー一覧
2024年07月01日
各種規定・ポリシー一覧です。 個人情報保護方針 個人情報保護法等に基づく公表事項等 情報セキュリティー基本方針 金融商品の勧誘方針 金融円滑化にかかる基本方針 利益相反管理方針(概要) JAバンクの苦情処理措置および紛争 […]
【取材レポ】新盆需要で「温室みかん」出荷本格化
2024年06月28日
北条選果場で6月28日、7月の新盆を前に、甘みが強くジューシーな温室みかんの出荷が本格化しています。 生産資材や資源価格の高騰により、生産者にとって負担のかかる年だったものの、今年産も例年通りの高品質に仕上がっています。 […]
【ベジ得レシピ】じゃがいもとチーズのハーブ炒め
2024年06月24日
*おつまみになるバジルの香りが爽やかなシャキシャキ食感! じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。水にさらし、ザルにあげて水けをきる。  にんにくもせん切り、ベーコンは5㎜幅に切る。 フライパンにオリーブ油を少量ひき、1の […]
【取材レポ】小学生が、サツマイモの苗植え
2024年06月21日
 経営支援課は6月上旬、新玉小学校の校庭にある畑でサツマイモの苗植え体験を行い、新玉小学校の児童、1年生70人と2年生78人、JAからは10人が参加しました。    新規就農研修センターの森野センター長代理が植 […]
【取材レポ】高校生、直販所でビジネス実習
2024年06月19日
 農産物直販所「太陽市」は、若い世代にJAを知ってもらい、農産物がどのように一般のお客様の手に届いているのかを学んでもらいたいと、5月下旬から6月初旬の3日間、愛媛県立松山商業高等学校2年生4人のビジネス実習を受け入れま […]
【ベジ得レシピ】赤しそジュース
2024年06月17日
*しその栄養がギュっと詰まったジュースです! 赤しそと青しその葉はよく洗い、水けをきっておく。 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したらしその葉を木べらなどでしっかり押し入れながら15~20分煮る。 2のしその葉だけをボウ […]
広報誌「まるえびより」7月号を発行しました
2024年06月11日 お知らせ
いつでもどこでも広報誌「まるえびより」が読めます! スマートフォンやタブレット端末、パソコンなどでお楽しみください♪ 地域の「食」と「農」の魅力をお届けいたしますので、ぜひご愛読ください✨ (表紙をクリック […]
【ベジ得レシピ】ビーツのきんぴら
2024年06月10日
*ビーツを使ってきんぴらが華やかに! 下処理したビーツは水けを切り、細切りにする。にんじんは皮をむき細切りにする。キヌサヤはスジを取り、軽くゆでて細切りにする。 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1のにんじんを入れ […]
【取材レポ】「試食イベント」新商品のフルーツゼリー召し上がれ♪
2024年06月10日
   加工部は6月上旬に太陽市で、新商品「愛媛の果実 シャインマスカットのゼリー」試食イベントを行いました。                  ご試食どうぞ♪  当JAの管内である松山市伊台地区はぶどうの産地で […]
【ベジ得レシピ】ズッキーニのカレー漬け
2024年06月03日
*マーマレードでさわやかに!ご飯が進む! ズッキーニは1㎝幅のいちょう切りにする。クルミは砕いておく。  保存袋にAを入れて混ぜ、1のズッキーニを加えてよくもむ。砕いたクルミを入れ、袋の空気をぬいて口を閉じ、冷蔵庫で15 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る