サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
「あすなろグループ」直伝 栗おこわ
2017年09月15日
中山ブロックの女性部員も所属している栗農家の奥様方で結成する「あすなろグループ」。栗を知り尽くした「あすなろグループ」のみなさんにレシピを教えていただきました! <事前準備> ①もち米は、蒸す1時間ほど前に洗米して水に浸 […]
揚げ出し豆腐
2017年09月14日
1.ソフトとうふは水切りをして、キッチンペーパーで水気をふき、食べやすい大きさに切る。 2.1.の全面に片栗粉をまぶして、160℃に熱した油で5分揚げる。 3.揚がったら、油を切り、だし醤油やめんつゆなどをかけて、味を染 […]
筑前煮
2017年09月14日
1.干し椎茸は水でもどし、軸をとり、食べやすい大きさに切る。 2.ごぼうは乱切りにし、水にさらす。にんじんは乱切りに、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎっておく。 3.鶏もも肉は皮目に切り目を入れて、一口大に切っておく。 […]
ブルーベリーレアチーズケーキ
2017年08月14日
-事前準備----------------------------------- ザルに3~4重にしたキッチンペーパー(もしくはガーゼ)をひき、ヨーグルトを流し、 水切りヨーグルトを作る。 ※ホエー(液体)が出るため、ザ […]
きゅうりの酢物
2017年08月14日
1.きゅうりは薄く輪切りにし、軽く塩をふって、水気をしぼる。 2.乾燥わかめは水でもどし、水気をしぼる。カニカマは、さっと熱湯をかけ、食べやすい大きさにさいておく。 3.Aを合わせて、合わせ酢をつくる。 4.1.と2.を […]
ポテトコロッケ
2017年08月14日
★★直販所「太陽市」内にある総菜売場「愛菜広場」人気No.1商品★★ 1.じゃがいもは皮をむき、くし形に切り、水にくぐらせる。耐熱容器に入れ、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。玉ねぎはみじん切りにしておく。 […]
雑誌「日経WOMAN」の取材がやってきた!
2017年08月07日
7月29、30日の2日間、日経WOMANと松山市役所とのタイアップ企画「読者モニターツアーin松山市」の取材が行われました。 女性読者が1泊2日で松山市を訪れ、観光地や居住地をまわりながら、松山市の魅力を体験するという内 […]
My畑を作ろう キャベツ②
2017年08月04日
苗の畑へのお引越し 畦幅120~150cm、株間35cmの二条植えとします。 定植後は充分に灌水を行い、植え痛みを防ぎます。 肥料をあげよう 1回目の追肥は、結球が始まる頃に行い、軽く中耕します。 2回目の追肥は、玉がこ […]
太陽市内惣菜コーナー「愛菜広場」のレシピを大公開!
2017年08月01日
太陽市店内右手にある惣菜コーナー「愛菜広場」をご存知ですか? 地元でとれた農産物を使用した手作り惣菜が人気で、お昼時にはお弁当やお惣菜を求める人がいっぱい!ちょっと自慢の惣菜コーナーです。 そんな総菜コーナーのレシピを大 […]
My畑を作ろう キャベツ①
2017年07月21日
品種選び 播種時期に合った品種を選ばないと、抽苔したり、結球しない場合があるため、注意が必要です。 ← 抽苔:キャベツから花が咲くこと 品種 播種期 収穫開始期 金春 9/10頃 1月下旬~ 金系201号 金系201EX […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る