サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
第18回 生産者大会開催
2017年01月27日
1月19日、本所でJAえひめ中央第18回生産者大会を行いました。 約300人の生産者が参加した同大会では「次代へつなぐ 湧く沸く(わくわく)農業」をスローガンに、ブランド商品の生産拡大や食農教育への取り組みなどを掲げた大 […]
農産物品評会にあわせてイベント開催
2017年01月20日
1月18日JAえひめ中央本所にて、農産物品評会が行われました。 この品評会では、JAえひめ中央管内の各地区から選りすぐりの農産物が一堂に会します。 前日には、本所で行われる品評会に向けて、各地区で品評会を兼ねたイベントが […]
かんきつの王様「せとか」の出番です
2017年01月17日
糖酸のバランスがとれた濃厚な味に香りの良さ… 皮が薄く手でむいて食べられる手軽さも魅力。 「せとか」はその見た目と上品な味から「かんきつの王様」と呼ばれています! そんな「せとか」の初選果が1月13日に行われました。 こ […]
受験生を応援!宮内いよかんの「いい予感風呂」
2017年01月11日
あったか~いお風呂が気持ち良すぎる今日この頃。 全国初の試みであるホットなニュースを取材してきました! JAがキスケ㈱さんとタイアップして行うイベントは、「いい予感風呂」!! いい予感を運ぶ「宮内いよかん」を浮かべた温泉 […]
大根とりんごのサラダ
2017年01月10日
1.大根は薄いいちょう切りにし、塩で軽くもんでから水気をきっておく。 2.りんごときゅうりはよく洗い、皮をつけたまま大根と同じくらいの大きさに切る。 3.ボウルにAを合わせ、1.と2.をよく和える。
れんこんと牛肉のオイスター炒め
2017年01月10日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは3mm程度の薄切りにする。 2.刻んだにんにくを油で炒めて香りを出したら、牛肉をサッと炒め、色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。 3.オ […]
ブロッコリーと牛肉のうま煮
2017年01月10日
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でる。 2.しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。 3.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。5分おいて片栗粉を混ぜ、からめる。 4.鍋で油を熱して牛肉を炒め、火が通 […]
来年の出番へはばたく!いよかん初出荷
2016年12月29日
すっかり年末年始モードで浮かれながら 毎年恒例の「宮内伊予柑」取材へ… 年明けの初売り用「宮内伊予柑」の 初選果が堀江選果場で行われました。 宮内伊予柑は、JAえひめ中央管内の松山市平田地区で 昭和30年に発見された愛媛 […]
ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ
2016年12月21日
寒い冬に是非作ってもらいたい、体にもお財布にも優しいレシピです。 1.ブロッコリーを小房にわけ、固めに茹でておく。 2.フライパンにごま油を入れ、豆腐をくずしながら入れる。1.も入れ、全体に油をなじませる。 3.2.に水 […]
(株)ジェイエイえひめ中央 ルミエール城南現場だより最終回
2016年12月20日 くらし
今年の7月から6回にわたって掲載してきた「ルミエール城南現場だより」も今回をもって最終回となりました。 最終回は完成したばかりのルミエール城南の全貌をお伝えします。 <外観> 清潔感を大切にしながら、スタイリッシュな外観 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る