サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
(株)ジェイエイえひめ中央 ルミエール城南現場だより2
2016年10月06日 くらし
JAえひめ中央の子会社である(株)ジェイエイえひめ中央は地域の皆様により充実したサービスをご提供できるよう、ルミエール城南を新設することとなりました。 現在増えている家族葬にも対応できる式場(ホール)をご用意し、葬祭事業 […]
(株)ジェイエイえひめ中央 ルミエール城南現場だより1
2016年10月06日 くらし
JAえひめ中央の子会社である(株)ジェイエイえひめ中央は地域の皆様により充実したサービスをご提供できるよう、ルミエール城南を新設することとなりました。 現在増えている家族葬にも対応できる式場(ホール)をご用意し、葬祭事業 […]
そら豆の冷製スープ
2016年10月05日
1.短冊切りにしたベーコンとみじん切りにした玉ねぎを油でゆっくり炒め、冷ましておく。 2.さやから出したそら豆を塩ゆでし、皮をむいておく。 3.1.、2.、スープ、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、塩・こしょうで味を調 […]
親子煮
2016年10月05日
1.玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。 2.鍋で煮立てためんつゆに玉ねぎを入れ、中火で1分ほど加熱してから、鶏肉を加える。 3.鶏肉に火が通ったら溶き卵を回し入れる。ふたをして火を止め、余熱で半熟 […]
トマトとアボガドのレモンサラダ
2016年10月05日
1.トマトはヘタをとり、1㎝ほどの角切りにする。 2.アボガドは、中の種をとり、1㎝ほどの角切りにする。レモン汁をかけておく。 3.Aをよくかき混ぜてドレッシングを作っておく。 4.1.と2.を器に盛り、3.をかける。
プチトマトと鶏肉のアヒージョ
2016年10月05日
1.鶏肉は皮をとり、小さめの一口サイズに切る。 2.1.に塩小さじ1/2をもみこんで10分ほど置き、水気を拭いてこしょうをふる。 3.小鍋にオリーブオイル100ml、みじん切りにしたにんにくを入れて中火にかける。細かい泡 […]
長ねぎのマヨ味噌グラタン
2016年10月05日
1.マヨネーズ、みそ、粉チーズをよくかき混ぜておく。 2.長ねぎは斜めに切り込みを入れ、3㎝ほどに切り、バターをめったグラタン皿に並べ、1.をかける。 3.オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 ※マヨネーズ味噌はお […]
いためなすのホットドレッシング
2016年10月05日
1.なすは薄い輪切りにする。 2.多めの油でみじん切りにしたにんにくとなすを炒め、火を止めて、ワインビネガー、しょう油、みじん切りのしょうがを混ぜて冷ます。 3.器に盛り、青じそのせん切りをのせる。
なすと豚小間の生姜焼き
2016年10月05日
1.なすは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。 2.豚小間に塩・こしょう、酒を入れもみこむ。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、豚小間を入れて炒める。玉ねぎ、なすを入れてさらに炒め、醤油、 […]
なすの簡単南蛮炒め
2016年10月05日
1.なすは食べやすい大きさの乱切りにして、水に少しさらしアクを取る。小ねぎは小口切りにしておく。Aをよく混ぜて調味液を作る。 2.1.のなすの水気を拭いて小麦粉をまぶす。フライパンを熱し油を入れて弱火でなすが柔らかくなる […]
今月の予定
新着情報

お知らせ information

お知らせ一覧

トピックス topics

トピックス一覧
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る