サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
かんきつの王様「せとか」の出番です
2017年01月17日
糖酸のバランスがとれた濃厚な味に香りの良さ… 皮が薄く手でむいて食べられる手軽さも魅力。 「せとか」はその見た目と上品な味から「かんきつの王様」と呼ばれています! そんな「せとか」の初選果が1月13日に行われました。 こ […]
受験生を応援!宮内いよかんの「いい予感風呂」
2017年01月11日
あったか~いお風呂が気持ち良すぎる今日この頃。 全国初の試みであるホットなニュースを取材してきました! JAがキスケ㈱さんとタイアップして行うイベントは、「いい予感風呂」!! いい予感を運ぶ「宮内いよかん」を浮かべた温泉 […]
大根とりんごのサラダ
2017年01月10日
1.大根は薄いいちょう切りにし、塩で軽くもんでから水気をきっておく。 2.りんごときゅうりはよく洗い、皮をつけたまま大根と同じくらいの大きさに切る。 3.ボウルにAを合わせ、1.と2.をよく和える。
れんこんと牛肉のオイスター炒め
2017年01月10日
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。れんこんは3mm程度の薄切りにする。 2.刻んだにんにくを油で炒めて香りを出したら、牛肉をサッと炒め、色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。 3.オ […]
ブロッコリーと牛肉のうま煮
2017年01月10日
1.ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でる。 2.しいたけは石づきをとり、そぎ切りにする。 3.牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。5分おいて片栗粉を混ぜ、からめる。 4.鍋で油を熱して牛肉を炒め、火が通 […]
来年の出番へはばたく!いよかん初出荷
2016年12月29日
すっかり年末年始モードで浮かれながら 毎年恒例の「宮内伊予柑」取材へ… 年明けの初売り用「宮内伊予柑」の 初選果が堀江選果場で行われました。 宮内伊予柑は、JAえひめ中央管内の松山市平田地区で 昭和30年に発見された愛媛 […]
ブロッコリーとくずし豆腐餡かけ
2016年12月21日
寒い冬に是非作ってもらいたい、体にもお財布にも優しいレシピです。 1.ブロッコリーを小房にわけ、固めに茹でておく。 2.フライパンにごま油を入れ、豆腐をくずしながら入れる。1.も入れ、全体に油をなじませる。 3.2.に水 […]
(株)ジェイエイえひめ中央 ルミエール城南現場だより最終回
2016年12月20日 くらし
今年の7月から6回にわたって掲載してきた「ルミエール城南現場だより」も今回をもって最終回となりました。 最終回は完成したばかりのルミエール城南の全貌をお伝えします。 <外観> 清潔感を大切にしながら、スタイリッシュな外観 […]
玉ねぎとしめじのトマト煮
2016年12月12日
1.玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。しめじは根元を切り落としほぐしておく。 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。 3.玉ねぎとしめじに火が通ったら、トマトの水煮 […]
キャベツとハムの簡単リゾット
2016年12月12日
1.キャベツは4㎝四方に切る。ハムは1㎝四方に切る。 2.フライパンにバターを中火で溶かし、キャベツを1分ほど炒める。ご飯、ハム、チキンコンソメ、酒、水を入れて全体をざっくり混ぜて2分ほど煮る。粉チーズと塩を入れて1分ほ […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る