サイト内検索

MENU
JA共済
TOPICS
サイト内検索

サイト内検索

サイト内の検索を行えます。
いよかんマーマレード
2016年11月30日
1.いよかんの実を薄皮までむく。果汁も残しておく。外皮は白い部分を取り除き千切りにする。 2.鍋に1.の外皮を入れ、ゆでこぼす(これを3回行う)。 3.2.に砂糖と1.のいよかんの実を入れて、実をつぶしながら中火で煮る。 […]
伊予柑&人参のスムージー
2016年11月30日
1.氷以外をなめらかになるまでミキサーにかける。 2.氷を入れミキサーで砕いたら完成。   <シェフからのアドバイス> 人参はなるべく小さく切ると、ミキサーにかけやすいですよ。
白菜とカニ缶の炒め物
2016年11月30日
1.白菜は葉先を除いて、白い部分を縦に拍子切りにして、さっと熱湯に通す。 2.カニ缶はほぐしておく。汁はとっておく。 3.パセリはみじん切りにする。 4.牛乳に片栗粉、塩、カニ缶の汁を加え、全部を混ぜ合わせる。 5.鍋に […]
ごぼうのみそチーズ風味
2016年11月30日
1.クリームチーズは常温においてやわらかくしておく。 2.ごぼうはたわし等でこすって洗い、ささがきにし、水に5分ほどさらす。 3.ザルに上げて水気を切ったごぼうを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600 […]
きのこと高野豆腐の煮物
2016年11月30日
1.高野豆腐は水で戻し、5mm幅の細切りにする。にんじんは5mmの太さの細切り、玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房に分けておく。 2.鍋にかつおだし、だし醤油、みりん、塩を入れる。1.をすべて入れ、全体に火が通るまで […]
かぼちゃのサラダ
2016年11月30日
1.かぼちゃを3cm角に切り、電子レンジ500Wで3~4分加熱する(柔らかくなるまで加熱する)。 2.ゆで卵を作る。 3.玉ねぎはみじん切りにし、ゆで卵は6等分に切る。 4.かぼちゃと玉ねぎ、ゆで卵をマヨネーズで和え、塩 […]
地域の皆さまと楽しい時間を…「JAまつり」
2016年11月29日
気付けば今年も残すところ1ヶ月ほど。 つい先日、「あけましておめでとう」と言ってた気がするのに、もうすでに来年の年賀状を印刷に出しました。 子供の時は1年がすごく長かったような気がするのに…と思ってみたり。 今回は寒さも […]
地元の旬の味を高齢者にお届け
2016年11月28日
冬らしい寒さになってきましたね。 ふとんの中が幸せすぎる季節に、ほっこりな取材をしてきました。 伊予ブロック女性部なのはな会が行う、地域の一人暮らしの高齢者向けのお弁当づくりです。 地元産の食材を多めに使い、彩り豊かに、 […]
「紅まどんな」の季節がやってきた!
2016年11月24日
今年も「紅まどんな」の季節がやってきました。JAえひめ中央は全国一の生産量を誇っています。 紅色が麗しく、甘い果汁たっぷりでゼリーのような食感の紅まどんなはファンが多く、毎年ご注文をいただくリピーターの方もたくさんいます […]
(株)ジェイエイえひめ中央 ルミエール城南現場だより5
2016年11月18日 くらし
JAえひめ中央の子会社である(株)ジェイエイえひめ中央は地域の皆様により充実したサービスをご提供できるよう、ルミエール城南を新設することとなりました。 現在増えている家族葬にも対応できる式場(ホール)をご用意し、葬祭事業 […]
今月の予定
新着情報
  • JA直売所へ行こう!
最上部へ戻る